Моли Фэн Ян

Моли Фен Ян – один из самых известных, востребованных и дорогих сортов китайского чая, наполненного глубоким жасминовым ароматом. В переводе с китайского название этого чая звучит как «глаз феникса» из-за специфичной формы чайных листочков, скрученных в миндалевидные продолговатые комочки. Процесс их приготовления включает обязательный этап – высушивание сырья на слое цветов жасмина, собранных в самом пике их расцвета. Это помогает чайным листьям вобрать в себя жасминовый аромат, чтобы потом в полной мере отдать его при заваривании. Глаз Феникса производят только во время цветения жасмина, поэтому он ценится свежестью, а не числом выдержанных лет. 

562
1313 шт.
21,00 ₽
Количество

Этот товар заказывается в количестве не менее 10.

География: провинция Юннань.

Аромат: насыщенный, немного терпкий.

Особенность: процесс скручивания чайных листьев происходит вручную.

Вкус: нежный, медово-фруктовый.

Полезные свойства.

- Особенно рекомендован женщинам в период лактации, так как листья жасмина усиливают выделение грудного молока.

- Оказывает антидепрессантный эффект, повышая самооценку, помогает в преодолении стресса.

- Стимулирует обмен веществ.

- Используется в качестве жаропонижающего и болеутоляющего средства.

- При регулярном употреблении Моли Фэн Ян поддерживает эластичность сосудов, выводит соли, предотвращает ожирение печени

Способ заваривания.

Чай «Моли Фэн Ян» заваривают водой температурой 85–90°. Чайник предварительно окатывают кипятком, чтобы стенки посуды прогрелись. Время заваривания – от 30 секунд до 2 минут. Передержав чай по времени, можно получить напиток с резким горьковатым привкусом. На 200 мл воды достаточно 4–7 граммов чайных листьев.

arrow_upward