

Цена за грамм. Минимальный заказ - 10 грамм.
Моли Фен Ян – один из самых известных, востребованных и дорогих сортов китайского чая, наполненного глубоким жасминовым ароматом. В переводе с китайского название этого чая звучит как «глаз феникса» из-за специфичной формы чайных листочков, скрученных в миндалевидные продолговатые комочки. Процесс их приготовления включает обязательный этап – высушивание сырья на слое цветов жасмина, собранных в самом пике их расцвета. Это помогает чайным листьям вобрать в себя жасминовый аромат, чтобы потом в полной мере отдать его при заваривании. Глаз Феникса производят только во время цветения жасмина, поэтому он ценится свежестью, а не числом выдержанных лет.
География: провинция Юннань.
Аромат: насыщенный, немного терпкий.
Особенность: процесс скручивания чайных листьев происходит вручную.
Вкус: нежный, медово-фруктовый.
Полезные свойства
Способ заваривания
Чай «Моли Фэн Ян» заваривают водой температурой 85–90°.
Чайник предварительно окатывают кипятком, чтобы стенки посуды прогрелись.
Время заваривания – от 30 секунд до 2 минут.
Передержав чай по времени, можно получить напиток с резким горьковатым привкусом.
На 200 мл воды достаточно 4–7 граммов чайных листьев.