Драгоценный Хо Тан
География: Айлаошань, Юньнань.
Аромат: густой, жареные семечки, миндаль, ноты уйшаньских улунов большого огня, ореховое печенье.
Вкус: ореховый с сухофруктами и небольшой терпкостью.
Зелёный чай «Драгоценный Хо Тан» похож на прожаренный Дань Цун. Очень ароматный, вкусный, с сильным чайным опьянением. Выдерживает много проливов, что говорит о высоком качестве сырья.
Данный вид чая готовится зимой по древнему рецепту малых народов Лаху, через 8-9 месяцев после весеннего производства. За это время чайный лист успевает отлежаться и сбалансироваться. Чай загружается в специальный глиняный кувшин, который расположен горизонтально над горящим очагом. В течении 20 мин мастер медленно вращает сосуд, равномерно обжаривая чайные листья. Прожарка в сосуде не делается при классическом производстве зелёного чая, что и делает этот чай особенно интересным.
……
География: Айлаошань, Юньнань.
Аромат: густой, жареные семечки, миндаль, ноты уйшаньских улунов большого огня, ореховое печенье.
Вкус: ореховый с сухофруктами и небольшой терпкостью.