Какао Guatemala Rio Cahabone *Specialty (Гватемала Рио Каабон)
100% цельные перетёртые органические какао-бобы.
Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Оттенки вкуса: Тропический фрукты, карамель, специи, жаренные орешки.
Сила состояний (CLS) *** 170+ ‘CLS Очень сильное. Рекомендуется опытным любителям правильного какао. Хорошо подходит для какао-церемоний и глубоких практик.
Генетика
Trinitario
Классификация качества какао-бобов *Specialty (высочайшее качество)
Какао высочайшего качества, собранное с отдельных участков специально отобранных плантаций. Уникальные характеристики вкуса и аромата фирменного какао определяются деревьями редчайших генетических видов и особыми климатическими условиями, наиболее подходящими для выращивания благородных сортов какао. Плодами какао наилучшей степени зрелости являются те, что собирают в середине урожая и закладывают для ферментации в день сбора урожая. Каждый этап обработки: ферментация, сушка, сортировка и хранение - осуществляется в соответствии со специально разработанным протоколом. Все процессы, от сбора урожая до отгрузки какао, осуществляются под наблюдением специалистов.
География и история терруара
Именно на этой земле зародилась культура церемоний какао. И поэтому мы особенно хотели заполучить какао с этих мест. И он действительно отличается. Он как будто наполнен, пропитан духом какао. В нем чувствуется сила и мощь, но в то же время материнская забота.
Являясь священным символом и формой валюты древних майя, какао сохранило важное место в традициях и верованиях гватемальцев.
Эти какао-бобы производятся фермерами Q'eqchi, которые являются членами FEDECOVERA, федерации мелких фермерских кооперативов, расположенных в Байе и Альта-Верапасе на севере Гватемалы. Федерация стремится улучшить условия жизни своих фермеров, всегда уважая и защищая их культуру. Все 262 семьи производителей являются к'экчи или Покомчи и говорят на своем родном языке. Какао Rio Cahabón выращивается компанией Q eqchi Mayas в бассейне реки Каабон в рамках программы агролесомелиорации для защиты водных ресурсов региона. Этот район был засажен азотфиксирующими деревьями, а также такими культурами, как душистый перец, кардамон, черный перец и куркума.
Процесс ферментации бобов
Ферментация в наклонных деревянных ящиках без насекомых и каких-либо неприятных запахов брожения.
Приготовление пасты
Ручная сортировка, без обжарки бобов (RAW food)
Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами. Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Пищевая ценность
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как: серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.
Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе - нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно. *RDI – это референтная суточная норма потребления.
*** Сила состояний (CLS - Cacao Lovers Scores) - это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао - Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.
………………………
Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке. Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление или страдает эпилепсией.
Подробнее о какао церемониях на сайте cacao-lovers.ru