Какао Peru Ucayali River *Premium GRAND RESERVED 8-12m, (Перу Укаяли, выдержка 8-12 месяцев)

Перу - Укаяли. Пукальпа.

100% цельные перетёртые органические какао-бобы. Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Оттенки вкуса: Цветочный, фруктовый вкус, изюм, банан.

Выдержка (GRAND RESERVED) от 8 до 12 месяцев.

Сила состояний (CLS) *** 155 ‘CLS Ощутимое. Рекомендуется тем, кто уже пробовал какао и опытным любителям.

3765
5175 шт.
9,30 ₽
Количество

Выдержка (GRAND RESERVED) от 8 до 12 месяцев

Есть неизменное правило жизни - ‘Плохое от времени зависит, а хорошее на время полагается’! Так и с церемониальным какао. Со временем оно становится только лучше, богаче, многограннее, объемнее, сильнее. Некоторые шоколадные профессионалы считают, что полгода — это минимум той выдержки, чтобы раскрыть потенциал шоколада. Хотя наш опыт показывает, что есть особая прелесть и в молодой какао-пасте, и в выдержанной. У разных сортов раскрываются, трансформируются и улучшаются разные характеристики.

Вы можете встретить разные градации выдержки:

RESERVED - от 4 до 8 месяцев

GRAND RESERVED - от 8 до 12 месяцев

XO (Extra Old) - более 1 года.

Генетика

Trinitario

Классификация качества какао-бобов *Premium (премиальное качество)

Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.

География и история терруара

Ucayali River Cacao Co.— это центральный ферментер, который работает с фермерами какао вдоль реки Укаяли за пределами перуанского города Пукальпа. Ucayali River Cacao Co. заключила партнерские соглашения с USAID и Alianza Peru, чтобы дать местным фермерам доступ к рынку альтернативному коке и кокаину. Сотрудничая примерно с 400 мелкими фермерами, каждый из которых имеет от одного до трех гектаров земли, Ucayali River Cacao покупает сырое какао самого высокого качества.

Заказывая эти бобы для нашего какао, мы поддерживаем коренной народ Перу и честный бизнес.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов Без обжарки бобов (RAW food). Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами. Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%

Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ

Углеводы: 13,5%

Клетчатка: 17,8%

Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*

Магний: 24% от RDI*

Фосфор: 14% от RDI*

Цинк: 9% от RDI*

Марганец: 40% от RDI*

Медь: 38% от RDI*

Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как: серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе - нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно. *RDI – это референтная суточная норма потребления.

*** Сила состояний (CLS - Cacao Lovers Scores) - это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао - Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.

…………………………

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке. Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление или страдает эпилепсией. 

Подробнее о какао церемониях на сайте cacao-lovers.ru

arrow_upward