Какао Nicaragua Chuno Classico *Premium, (Никарагуа Чуно Классико)
100% цельные перетёртые органические какао-бобы. Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Оттенки вкуса: Цитрус, нотки свежего табака, орехи, специи, оливки.
Сила состояний (CLS) *** 170 ‘CLS Сильное.
Рекомендуется тем, кто уже пробовал какао и опытным любителям.
Генетика
Trinitario/ Criollo (heirloom certificate by USA - Сертификат национального наследия США) Какао-бобы сертифицированные heirloom certificate by USA - это бриллианты какао-дерева, придающие ему тончайший аромат. Они наделены сочетанием исторических, культурных, ботанических, географических и вкусовых качеств, что является основой самого вкусного какао.
Классификация качества какао-бобов *Premium (премиальное качество)
Какао премиального качества. Этот какао собирают на одном и том же терруаре в определенной географической и климатической зоне. Особое внимание уделяется степени зрелости плодов какао на момент сбора урожая и строгому соблюдению протокола ферментации. В результате это позволяет предельно раскрыть потенциал какао, заложенный природой. Какао ферментируется путем переворачивания, постоянного контроля температуры и кислотности.
География и история терруара
Регион Матагальпа и его одноименная региональная столица известны как Перла-дель-Септентрион, Жемчужина Севера, из-за своих природных особенностей, разнообразной сельскохозяйственной и коммерческой деятельности. Недалеко от города находятся природный заповедник Серро-Апанте, водопады реки Рио-Санта-Эмилия, горы и большие сосновые леса.
Приготовление пасты
Ручная сортировка бобов Без обжарки бобов (RAW food) Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами. Постоянный контроль качества на всех этапах производства.
Пищевая ценность
Белки: 13,5%
Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ
Углеводы: 13,5%
Клетчатка: 17,8%
Энергетическая ценность: 560 кКал
Витамины, минералы и аминокислоты
Железо: 9% от RDI*
Магний: 24% от RDI*
Фосфор: 14% от RDI*
Цинк: 9% от RDI*
Марганец: 40% от RDI*
Медь: 38% от RDI*
Кальций: 3% от RDI*
Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как: серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе - нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно. *RDI – это референтная суточная норма потребления.
*** Сила состояний (CLS - Cacao Lovers Scores) - это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао - Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.
………………………
Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке. Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление или страдает эпилепсией.
Подробнее о какао церемониях на сайте cacao-lovers.ru