GABA XX (ГАБА Дубль Икс)
(Цена за грамм. Минимальный заказ - 10 грамм.)
Особенность: слабой ферментации, изготовлен из качественного высокогорного сырья.
География
о. Тайвань
Вкус/Послевкусие
приятный, плотный, с мягкой кислинкой и цветочным ароматом
ГАБА чай
В начале 1980х годов прошлого века в Японии проводилось географическое исследование населения на предмет наличия заболеваний связанных с нервной системой.
В результате этого исследования был выявлен регион в котором заболевания нервной системы почти не наблюдались.
Ученые решили проверить образ жизни и питания жителей данного региона и выяснилось, что они традиционно пьют выдержанные чаи.
Изучив эти чаи, ученые обнаружили, что в них содержится большое количество Гамма-Аминомаслянной кислоты, которая в свою очередь оказывает благотворное действие на нервную систему человека.
Данное исследование было опубликовано и привело к увеличению популярности Лао Ча Ванов (выдержанных чаев).
Однако, что бы чай считался качественным и выдержанным требуется несколько лет. Из за этого чай получался очень дорогим.
И ученые решили придумать технологию, благодаря которой можно получить чай с повышенным содержанием ГАМК гораздо быстрее.
Для увеличения концентрации ГАБА, сырье предварительно на 10 часов помещалось в емкость без воздуха, заполненную азотом.
Благодаря использованию такой технологии обработки сырья удается получить повышенное содержание ГАМК в чае.
Употребляя данный чай в течении нескольких недель (а иногда уже и после первого раза) можно отметить следующие положительные эффекты:
-
- Стимуляция мозговой деятельности, концентрация внимания, улучшение памяти.
- Регулирование уровня артериального давления.
- Уничтожение патогенной микрофлоры, бактерий и вирусов в организме человека.
- Регуляция функционирования печени.
- Профилактика развития клеток рака.
- Повышение уровня работоспособности.
- Снятие головных болей, борьба с головокружением.
- Понижение уровня сахара в крови.
- Выведение из почек солей и токсинов.
- Улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Чрезвычайно полезен чай и для красоты. Например:
- Употребляя напиток можно добиться снижения веса тела.
- Наличие в продукте антиоксидантов способствует поддержанию тургора кожи.
Кроме этого чая обладает и такими важными свойствами:
- Антибактериальные.
- Противовоспалительные.
- Снижение болей во время менструаций.
- Облегчение течения менопаузы.
Как правильно заваривать данный чай:
Лучше всего данный чай заваривать методом пролива.
Взять 10-15 грамм.
Использовать специальную посуду- чайник, гайвань или изипот.
Температура воды должна быть 99 градусов.
Время настаивания 5-10 секунд.
Желательно во время чаепития уделить внимание напитку. Чай- это самостоятельный процесс, не стоит смешивать его с едой. Лучше всего на время чаепития отказаться от телевизора и соц.сетей.
Послушайте приятную музыку, поговорите друг с другом, посмотрите друг другу в глаза.
Приятного чаепития.