Какао Amazonas Guara *Microlot RESERVED 4-8m, (Венесуэльская Амазония Гуара, выдержка 4-8 месяцев)

Венесуэльская Амазония. Племя Гуара.

100% цельные перетёртые органические какао-бобы. Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Оттенки вкуса: Яркий аромат цветов сельвы накладывается на орехово-сливочные нотки. Могут проявляться ноты дикого ананаса и папайи.

Выдержка (RESERVED) от 4 до 8 месяцев 

Сила состояний (CLS) *** 240+ ‘CLS Очень сильное. Рекомендуется опытным любителям правильного какао. Лучший вариант для какао-церемоний и глубоких практик.

3739
4250 шт.
15,60 ₽
Количество

Выдержка (RESERVED) от 4 до 8 месяцев

Есть неизменное правило жизни - ‘Плохое от времени зависит, а хорошее на время полагается’! Так и с церемониальным какао. Со временем оно становится только лучше, богаче, многограннее, объемнее, сильнее. Некоторые шоколадные профессионалы считают, что полгода — это минимум той выдержки, чтобы раскрыть потенциал шоколада. Хотя наш опыт показывает, что есть особая прелесть и в молодой какао-пасте, и в выдержанной. У разных сортов раскрываются, трансформируются и улучшаются разные характеристики.

Вы можете встретить разные градации выдержки:

RESERVED - от 4 до 8 месяцев

GRAND RESERVED - от 8 до 12 месяцев

XO (Extra Old) - более 1 года

Генетика

Не определена. В связи с очень маленьким объемом партии бобов (менее 300кг) нет экономического смысла в определении генотипа. Однако, есть предположение, что это истинный дикий Криолло, тот самый, что задумала природа.

Классификация качества какао-бобов *Microlot (микролот)

Microlot - это какао уникального качества, выпущенное ограниченным тиражом, собранное в дикой природе на плантациях, затерянных среди джунглей Латинской Америки. Уникальный терруар и условия сбора, ферментации и сушки определяют исключительные особенности, вкус и аромат такого какао. Микро-партии представлены на рынке в ограниченном количестве, от одного до нескольких мешков. Повторение таких лотов, в большинстве случаев, невозможно.

География и история терруара

Регион Амазонас является родиной какао. Обширная территория в самом сердце Южной Америки, между бассейнами рек Ориноко и Амазонка. Необычайно ароматное и очень мягкое какао из этой местности является одним из самых редких на рынке. Оно по праву считается одним из эталонов какао. Именно на этой земле обнаружены самые древние какао-деревья. Этот какао — жемчужина нашей коллекции. Есть ощущение, что в нем огромная сила рода. Первопредков не только индейцев, а всех людей на планете.

*Какао-бобы собираются и перерабатываются индейской общиной Гуара в джунглях Амазонки. Заказывая эти бобы для нашего какао, мы поддерживаем коренных индейцев Амазонки и честный бизнес.

Процесс ферментации бобов

Все какао из зоны Амазонас ферментируются до очень высокого качества. Сушатся на солнце на деревянных досках, изготовленных из местного дерева.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов Без обжарки бобов (RAW food) Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами. Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%

Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ

Углеводы: 13,5%

Клетчатка: 17,8%

Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*

Магний: 24% от RDI*

Фосфор: 14% от RDI*

Цинк: 9% от RDI*

Марганец: 40% от RDI*

Медь: 38% от RDI*

Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как: серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин. Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе - нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно. *RDI – это референтная суточная норма потребления.

*** Сила состояний (CLS - Cacao Lovers Scores) - это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао - Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.

…………………………

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке. Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление или страдает эпилепсией.

Подробнее о какао церемониях на сайте cacao-lovers.ru

arrow_upward