Какао Venezuela Barlovento Yaguapita *Selected (Венесуэла Ягуапита)

100% цельные перетёртые органические какао-бобы. Без обжарки, сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов

Оттенки вкуса: Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка

Сила состояний (CLS) *** 90+ ‘CLS Мягкое, ощутимое. Рекомендуется тем, кто начинает знакомство с правильным какао, и любителям правильного какао для ежедневного употребления.

3600
225 шт.
5,80 ₽
Количество

Генетика

Современный Criollo, смесь местного древнего Criollo и мигрировавшего из Тринидада Trinitari

Классификация качества какао-бобов *Selected (отборный)

Специально отобранные какао-бобы поступают от нескольких фермеров. Технология ферментации и сушки подобрана таким образом, чтобы получить максимальные вкусовые и ароматические показатели.

География и история терруара

Венесуэла. Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Мерида.

Приготовление пасты

Ручная сортировка бобов Без обжарки бобов (RAW food) Цельный продукт с сохранением зародыша боба и какаовеллы Тщательное перетирание на специальных меланжерах с цельнокаменными жерновами. Постоянный контроль качества на всех этапах производства.

Пищевая ценность

Белки: 13,5%

Жиры: 49,5% *КЕТО ПРОДУКТ

Углеводы: 13,5%

Клетчатка: 17,8%

Энергетическая ценность: 560 кКал

Витамины, минералы и аминокислоты

Железо: 9% от RDI*

Магний: 24% от RDI*

Фосфор: 14% от RDI*

Цинк: 9% от RDI*

Марганец: 40% от RDI*

Медь: 38% от RDI*

Кальций: 3% от RDI*

Какао содержит некоторые другие соединения с потенциальной биологической активностью. Это биогенные амины, такие как: серотонин, триптофан, фенилэтиламин, тирозин, триптамин и тирамин.

Кроме того, в какао-продукте можно найти анандамид — эндогенный лиганд каннабиноидного рецептора, обнаруженный в небольших количествах, 0,5 мкг g−1, сальсолинол и тетрагидро-β-карболины (THBC), иначе - нейротрансмиттер глубокого блаженства. А также теобромин — алкалоид, тонизирующий подобно кофе, но не стимулирующий нервную систему, а расширяющий наши кровеносные сосуды, приводящий в состояние бодрости и снимающий напряжение одновременно. *RDI – это референтная суточная норма потребления.

*** Сила состояний (CLS - Cacao Lovers Scores) - это условный показатель, который не имеет измеримой физической величины, а является скорее совокупной оценкой какао-тестеров сообщества Cacao-Lovers. За основу исчислений был взят первый изготовленный под наш заказ церемониальный какао - Венесуэла Sur De Lago Maracaibo. Он оценен в 100 ‘CLS. Кондитерские варианты какао (те что обжариваются и с которых удаляют какаовеллу) не набирают и 50 ‘CLS.

………………………

Важно: Наш Церемониальный какао — уникальный продукт на российском рынке. Он перетирается без обжарки, с сохранением какаовеллы (оболочки боба) и зародыша. Такой какао содержит намного больше полезных и активных веществ, в том числе природные ингибиторы МАО. Так как большинство антидепрессантов созданы на основе ингибиторов МАО, мы просим с осторожностью и вниманием употреблять какао людей, принимающих антидепрессанты, а так же тех, кто страдает серьезными сердечными заболеваниями, имеет очень высокое кровяное давление или страдает эпилепсией.

Подробнее о какао церемониях на сайте cacao-lovers.ru

arrow_upward